タコス 特製タコミートとボーノポークのソーセージを挟んで贅沢タコス
ども!料理マニアのまるさんです。
本日は、タコスを作っていきます!
タコミート活用第1弾、トルティーヤにとっても美味しいボーノポークのソーセージも挟んで贅沢タコスです。
タコスとは?
メキシコを代表する料理。トウモロコシから作られるトルティーヤと呼ばれるタコスの生地に具材をのせて、サルサソースをかけて手で包み食べるものです。
トルティーヤに具材を包んだら、具材、ソースは何であってもタコスと認識される自由な食べ物です。
タコス レシピ
材料(2個分)調理時間10分
- トルティーヤ 2枚
- レタス 2~4枚
- タコミート 大さじ4
- ミックスチーズ 10g
- トマト 1/2個
- バジル 1枚
- 粉チーズ 小さじ1
- トルティーヤをフライパンで温める。あまり長い時間温めたり、温度が高いと膨らみ始め、最後は縮んでしまうので気を付けてください。
- ソーセージを中火で両面焼き色を付ける。ソーセージはお好みのものを使用してください。無しでもだいじょぶです。
- ソーセージが両面香ばしく焼けたら、同じフライパンにタコミートを入れ温める。
- レタスを粗目の千切りにします。
- トマトをサイコロ状にカットします。
- 盛り付けていきます。まな板の上に温めたトルティーヤを置きます。
- 切ったレタスをのせます。
- 温めたタコミートとソーセージの順にのせます。
-
ミックスチーズ、切ったトマト、バジルをのせて粉チーズをかけて折りたたんだらら完成です。
食べた感想
かなりボリュームあってとても美味しかったです。
タコミートにミックスビーンズが入ってるため、かなり満足感がありました。
このままでも十分美味しかったのですが、ハラペーニョかピクルスを刻んで入れるとアクセントになってさらに美味しいと思います。
タコミートさえ作り置きしとけば、簡単に作れるので時間がない仕事前の朝食にお勧めです。これを食べたら幸せな気分で仕事に行けますね!
タバスコも合うので試してください。